Zobo Cider und Ginger Beer
Zobo Ginger Beer:
Ein süffiges und würziges Sommer-Getränk mit einem Alkoholgehalt von 4%.
Fabian von Zobo: Wir haben alte Rezepte ausgegraben und an eigenen Varianten herum getüftelt. Dazu fermentieren wir viel frischen Bio-Ingwer und ausgewählte Gewürze wie Bitterorangenschalen und Koriander.
Zobo Cider:
Er schmeckt leicht herb und hat einen Alkoholgehalt von 6%.
Fabian: Dieses Jahr haben wir zum ersten Mal eine grössere Menge Cider – Apfelwein nach englischer Art – gekeltert. Wir verwenden ausschliesslich Direktsaft aus Schweizer Bio-Äpfeln und verwenden dafür vorwiegend Obst von ausgewählten alten Sorten. Wir fermentieren den Most dabei langsam und nach der Art von Englischen Craft-Cidern.
Mit jeder verkauften Flasche sammeln die Produzentinnen zehn Rappen für den Zobo Musik-Fonds.